2016年02月19日

【低たんぱく食】フィッシュサンド〜パンレシピ〜

ゆめフィッシュバーガー2016.2.19.jpg
【材料(1人分)】
かれい 40g
塩 0.2g
こしょう 少々
片栗粉 5g
揚げ油 適量(計算上3g)
きゃべつ 20g
マヨネーズ 3g
ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン 50g(1個)
無塩バター 3g
ウスターソース 3g

【作り方】
@かれいに塩、こしょうをふって下味を付け、水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
A@を油で色よく揚げる。
Bキャベツをせん切りにし、マヨネーズで和える。
Cゆめベーカリー たんぱく質調整丸パンはパッケージに記載の通り、電子レンジで過熱し、水平に半分に切る。
DCに無塩バター、ウスターソースの順に塗り、B、Aの順にのせて挟む。

♪ワンポイントアドバイス
●フライの衣は小麦粉、卵、パン粉を使いますが、たんぱく質が多く含まれる為、片栗粉で代用し、たんぱく質を抑えました。

栄養成分(1人分)
エネルギー280kcal たんぱく質8.4g 脂質11.6g 炭水化物35.5 ナトリウム265r カリウム189r リン103r 食塩相当量0.7g

ゆめ丸パン2016.2.19.jpg
ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン
●たんぱく質を調整した米粉を使い焼き上げた”たんぱく質調整丸パン”です。
●食塩無添加で食塩相当量を抑えてあります。
エネルギー146kcal たんぱく質0.2g 食塩相当量0.06

レシピ提供:キッセイ薬品工業株式会社
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