2014年12月25日

【低たんぱく食】しょうゆラーメン 〜げんた冷凍めん 中華めん風を使った主食レシピ〜

しょうゆらーめん げんた冷凍めん.jpg

【材料(1人分)】
卵 50g
にんじん 5g
長ねぎ 10g
スイートコーン(缶詰) 5g
乾燥わかめ 0.3g
水150g
鶏がらスープの素 2.3g
酒 10g
減塩げんたしょうゆ 3.5g
こしょう 少々
げんた冷凍めん 中華めん風 180g(1食)

【作り方】
@卵は半熟にし、半分に切る。にんじんは輪切りにし、ゆでる。
A長ねぎは小口切りにし、コーンは水気を切る。乾燥わかめは水(分量外)で戻す。
B鍋に水、鶏がらスープの素、酒、減塩げんたしょうゆ、こしょうを入れ、加熱する。
C沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半ゆでる。
DCを器に盛り付け、@、Aをのせ、Bをかける。

栄養成分値(1人分)
エネルギー397kcal たんぱく質7.1g 脂質7.8g 炭水化物71.6g ナトリウム643r カリウム194r
リン130r 食塩相当量1.7g

冷凍中華めん.jpg

げんた冷凍めん 中華めん風 1,195円(5食/袋 税込)
レシピ提供:キッセイ薬品工業株式会社

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: