2014年11月14日

明治メイバランス1.0入りパンケーキ

003_main.jpg

■材料(6枚分)
明治メイバランス1.0 50ml
小麦粉 1/2カップ
卵 1個
砂糖 小さじ1杯
無塩バター 大さじ1/2杯
植物油 少量

栄養成分(3枚分)
エネルギー 252kcal たんぱく質 8.3g 脂質 6.6g 炭水化物 34.2g ナトリウム118.4mg 食塩換算量 0.29g

@ボウルに卵、砂糖を入れてよく泡立て、「メイバランス1.0」を徐々に入れながら、混ぜ合わせ、溶かしたバターを加える。
A小麦粉をふるいにかけて@に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
B熱したフライパンに、油を塗り、焦げないようにあらかじめ用意したぬれぶきんの上に置き@を流し、形を整え1分強焼いたあと、裏返しにして焼く。
Cお好みでメイプルシロップやジャムをつけていただく。

10191832_4adc324182f22.jpg

明治メイバランス1.0のご購入はこちらをクリック
レシピ提供:明治 栄養ケア倶楽部

posted by eiken at 17:28| Comment(0) | 介護・流動食レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: